Публикации с меткой: растительное масло

МАСЛО АРБУЗА

Среда, 11 Май 2011

арбуз АРБУЗНОЕ МАСЛО

Арбуз — однолетнее однодомное растение с ползучим стеблем и разветвленными усиками. Листья крупные, глубокотрех-пятираздельные, с перисто-лопастными округлыми долями. Цветки однополые, светло-желтые. Плод арбуза — ложная ягода — является одним из самых крупных в растительном мире.
Арбуз – не масличная культура, однако его семена содержат до от 15 до 45% масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное.
Используемая часть растения: Семена.
Цвет: Красноватый или Золотисто-желтый.
Аромат: Специфический запах и вкус.
Метод получения:
Экстракция с органическими растворителями или прессование.

(далее…)

МАСЛО АРАХИСА

Среда, 11 Май 2011

арахис МАСЛО АРАХИСА

Арахисовое масло
- растительное масло, получаемое из измельченной мякоти земляного ореха арахиса (Arachis hypogala) холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями. Цвет масла бывает от светло-желтого до красно-бурого, в зависимости от вида. Широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, используется для изготовления мыла.
Арахис - растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух.

(далее…)

МАСЛО АМАРАНТА

Суббота, 07 Май 2011

амарантМАСЛО АМАРАНТА

Ботаническое название: Amaranthus cruentus
Синонимы: Amaranthus Oil
Семейство: Amarantaceae/Амарантовые
Описание: Амарант — однолетнее тепло- и светолюбивое растение высотой от 1,8 до 2,5 м. Оно имеет  плотные колосовидные соцветия, собранные в метелку с огромным количеством мелких цветков, которые  бывают, как и листья, пурпурного, красного, желтого и зеленого цвета. Семена амаранта очень мелкие, блестящие и сжатые с боков — из них делают амарантовое масло. Обычно семена бывают черные у  краснолистных форм и белые или розоватые — у желтых и зеленых форм.
Вкус: Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус.
Используемая часть растения: в основном семена, но могут использоваться и другие части растения.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО АРНИКИ ГОРНОЙ

Воскресенье, 01 Май 2011

арника горнаяЭФИРНОЕ МАСЛО АРНИКИ ГОРНОЙ

Арника горная (Arnica montana) — Многолетнее лекарственное травянистое растение. Отнесено к семейству сложноцветных.
Метод получения: Ароматическое масло добывают методом дистилляции с паром из цветов и корней. Выход масла в лучшем случае составляет 0,25%, считая на подсушенное сырье. Оно имеет необычную мазеобразную консистенцию, что зависит от наличия в нем около 45% жирных кислот: пальмитиновой, миристиновой, линолевой, линоленовой и олеиновой. Так же получают абсолют и настой.
Используемая часть растения: цветы, корни
Целебное действие.
Данное эфирное масло обладает антисептическими, дезинфицирующими, желчегонными, мочегонными, потогонными, противовоспалительными, противосудорожными, ранозаживляющими, седативными, согревающими, стимулирующими свойствами. Кроме того, арника горная является прекрасным анальгетиком.

(далее…)

МАСЛО КАЛЕНДУЛЫ

Вторник, 01 Мар 2011

календулаМАСЛО КАЛЕНДУЛЫ

Масло календулы  изготавливается по оригинальной технологии из цветочных корзинок календулы
ПОКАЗАНИЯ:
- Масло календулы предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения,увлажнения, очищения от загрязнений, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн.
- Обладает высоким противовоспалительным и бактерицидным действием, используется для заживления повреждений кожи (ран. трещин, порезов, царапин, ссадин, язв), а также при потнице и опрелостях у новорожденных и трещинах на сосках у кормящих женщин.
- Эффективно при лечении различных воспалительных процессов на коже: раздражениях, шелушениях и покраснениях кожи, синяках, солнечных ожогах, укусах пчел и насекомых.
- Идеальное средство для ухода за кожей всех типов, особенно за чувствительной кожей, а также при угревой сыпи.
- Рекомендуется для питания поврежденных вследствие окрашивания волос и для укрепления ногтей.
- Оказывает благотворное воздействие на руки, постоянно подвергающиеся воздействию воды, экстремальной температуры или химикатов.
- При длительном воздействии масло помогает устранить проявление венозной сетки на лице, полезно при варикозном расширении вен, разрыве вен, пролежнях.

(далее…)

МАСЛО ЗВЕРОБОЯ

Вторник, 01 Мар 2011

зверобойМАСЛО ЗВЕРОБОЯ

Масло зверобоя изготавливается по оригинальной технологии из цветущих верхушек зверобоя
ПОКАЗАНИЯ.
- Масло зверобоя предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения очищения от загрязнений, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн.
- Содержит смолистые и дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, каротин, антоцианы.
- Является универсальным средством для ухода за кожей любого типа.
- Витаминизирует сухую кожу вокруг глаз.
- Восстанавливает баланс кожи после применения моющих средств, препятствует потере влаги, нормализует состав гидролипидного слоя кожи.
- Обладает тонизирующим действием, омолаживает кожу.
- Оказывает успокаивающее и противозудное действия на чувствительную и проблемную кожу, Эффективно при угревых высыпаниях, раздражениях и многих видах дерматитов.
- Используется для ухода за волосами, особенно сухими и при перхоти
- Обладает регенерирующими свойствами, является незаменимым средством для печения кровоподтеков, гематом, синяков, ссадин, солнечных и бытовых ожогов
- Ускоряет заживление ран и язв, в том числе варикозних.
- Эффективно при стоматите, парадонтозе, фарингите, неприятном запахе изо рта.
- Применяется для лечения геморроя.
- Используется при невралгических болях, ушибах и растяжениях, артритах и артрозах.

(далее…)

МАСЛО ЖОЖОБА

Вторник, 01 Мар 2011

жожобаМАСЛО ЖОЖОБА

Масло жожоба получают методом холодного прессования из орехов кустарника симондсии китайской.
Показания. Масло жожоба предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн, а также для снятия макияжа.
Уникальные свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами — протеином. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное и противовоспалительное свойство.
Образует при нанесении тонкую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу, при этом, не блокируя ее нормальное функционирование, не оставляет жирного блеска, глубоко проникает в поры.
Рекомендуется для ухода за кожей любого типа (сухой, жирной, зрелой), разглаживает морщинки вокруг глаз. Эффективноно при проблемной,чувствительной коже, угрях, экземе, псориазе, нейродермите, сухом дерматите. Для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких, для лечения сухой кожи головы. Для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися. Для ухода за кожей после бритья и принятия водных процедур. Для смягчения уплотненных участков на ладонях, локтях, подошвах ног, заживления трещин. При воспалении суставов. Используется для профилактики и устранения растяжек после беременности, а также при целлюлите. Предохраняет кожу от воздействия УФ — лучей, используется для ее регенерации после солнечных ожогов. Для ухода за кожей младенцев.

(далее…)