МАСЛО АРАХИСА

арахис МАСЛО АРАХИСА

Арахисовое масло
- растительное масло, получаемое из измельченной мякоти земляного ореха арахиса (Arachis hypogala) холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями. Цвет масла бывает от светло-желтого до красно-бурого, в зависимости от вида. Широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии, используется для изготовления мыла.
Арахис - растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух.


Свойства:

  • В арахисе меньше жира, чем в других орехах.
  • Очень полезен при ишемической болезни сердца.
  • Отлично подходит для заправки салатов и жарки, используется для изготовления маргарина.
  • Основное достоинство арахисового масла — высокая точка «дымления» (то есть его можно нагревать до достаточно высоких температур), благодаря чему отлично подходит для жарки.

Арахис — один из самых питательных пищевых продуктов. Семена состоят на 50% из масла и на 25% из белка. Белка в арахисе больше чем в большинстве сортов мяса. Он содержит больше протеина, минеральных веществ и витаминов, чем говяжья печенка. Арахис   любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, он дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон (дневная норма 30 г). Орехи арахиса снабжают наш организм жирными кислотами, которые улучшают краткосрочную память. Даже ста граммов арахиса достаточно, чтобы усилить внимание. Арахис — идеальный источник энергии для каждого, особенно людей, избегающих холестерина.
В Азии предпочитают нерафинированное арахисовое масло, которое имеет красно-коричневый цвет и ярко выраженный арахисовый вкус и аромат. Американцы и европейцы предпочитают это масло в рафинированном виде, обычно соломенно-желтого цвета. Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства.

Комментарии закрыты.