МАСЛО ПАПАЙИ

папайяМАСЛО ПАПАЙИ

Ботаническое название: Carica papaya
Синонимы: дынное дерево, papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon
Семейство: Папайевые, иначе — Кариковые (Caricaceae)
Описание: Большое травянистое вечнозеленое растение, достигающее в естественных условиях высоты 1,5-6 м, в контейнере гораздо ниже. Ствол одиночный (редко разветвленный), не одревесневший, не имеет веток, с зонтикообразной кроной из больших разрезных листьев, растущих по спирали.
Листья диаметром до 60 см разделены на 5-9 сегментов, растут на длинных черешках длиной 30-60 см. Они живут 4-6 месяцев, затем опадают, поэтому папайя во взрослом состоянии напоминает пальму. Мужские цветы собраны в большие метелки длиной до 1,5 м, женские и обоеполые цветы — одиночные,вырастают в пазухах листьев на коротких стебельках прямо на стволе. Они белые, пяти-лепестковые, восковые, со слабым ароматом. При благоприятных условиях папайя может цвести и плодоносить непрерывно в течение года, наиболее обильно в жаркие летние месяцы

Цвет масла папайи: светло-желтое
Аромат и вкус: практически без вкуса и аромата
Метод получения: холодное прессование
Используемая часть растения: семена, содержащие 25.3% — 28.8% масла
Область произрастания: родина Папайи – Южная Америка, в настоящее время культивируется повсеместно в Тропическом и субтропическом климате.
Характеристика:
Масло папайи легко впитывается в кожу
Химический состав:
Масло богато витаминами А и С, а также калием.
Содержит энзим Папаин, который помогает подавить избыточное выделение кожного сала, а также нежно удаляет омертвевшие клетки кожи, провоцируя тем самым, регенерацию кожи.
Жирно-кислотный состав в %:
Олеиновая кислота 79.1%
Пальмитиновая кислота 16.6%
Показания:
Масло папайи легко проникает в кожу и используется для увлажнения и тонизирования.
Его применяют в средствах по уходу за кожей и волосами.
Косметическое действие:

  • Увлажняющее и смягчающее.
  • Может использоваться на жирной и проблемной коже
  • При использовании в средствах для волос обладает кондиционирующими свойствами, придает волосам блеск.
  • Действует как антибиотик — и может использоваться на поврежденной коже.

Методики применения:

  • масло для ванны
  • основной уход за кожей и волосами
  • уход за проблемной кожей

Рекомендуемая концентрация 1-10%
Меры предосторожности:
Может содержать токсичные вещества и не пригодно для употребления в пищу.

Комментарии закрыты.