МАСЛО АМАРАНТА

амарантМАСЛО АМАРАНТА

Ботаническое название: Amaranthus cruentus
Синонимы: Amaranthus Oil
Семейство: Amarantaceae/Амарантовые
Описание: Амарант — однолетнее тепло- и светолюбивое растение высотой от 1,8 до 2,5 м. Оно имеет  плотные колосовидные соцветия, собранные в метелку с огромным количеством мелких цветков, которые  бывают, как и листья, пурпурного, красного, желтого и зеленого цвета. Семена амаранта очень мелкие, блестящие и сжатые с боков — из них делают амарантовое масло. Обычно семена бывают черные у  краснолистных форм и белые или розоватые — у желтых и зеленых форм.
Вкус: Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус.
Используемая часть растения: в основном семена, но могут использоваться и другие части растения.


Область произрастания: Амарант произрастает в районах с теплым климатом, что вполне соответствует  климатическим условиям Юга России. Родиной его является Центральную Америку, и продукты из него в  течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков.
Характеристика: Масло амаранта благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярко  выраженными профилактическими и лечебными свойствами.
Амарантовое масло – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом  человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Масло амаранта содержит от 8% сквалена.
Косметическое действие:
Применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи. Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной.
Быстро и эффективно усваивается.
Целебное действие:
Амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.
Амарантовое масло применяется при следующих заболеваниях:

  • онкологические заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая
  • болезнь, нарушения мозгового кровообращения, стенокардия, инсульт, инфаркт);
  • туберкулез;
  • сахарный диабет;
  • гинекологические заболевания;
  • мышечная дистрофия;
  • анемия;
  • нарушение обмена веществ;
  • дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.);
  • восстановление и укрепление имунной системы;
  • заболевания печени (цироз печени, хронический гепатит и др.);
  • болезни почек;
  • пищевые отравления, включая алкогольный синдром
  • инфекционные, грибковые заболевания,
  • вирус герпеса,
  • влагалищные выделения,
  • заболевания желудочно-кишечного тракта,
  • заболевания печени,
  • Кожные заболевания и повреждения кожи
  • шрамы,
  • поражение слизистых,
  • ожоги,
  • раны,
  • пролежни,
  • прыщи,
  • укусы насекомых,
  • псориаз,
  • нейродермит,
  • экзема,
  • атонический дерматит
  • Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов.

Амарантовое масло сочетается с любым медикаментозным лечением, ликвидирует или снижает побочные явления в процессе активной терапии, после применения медикаментов или других методов.
Методики применения:
Внутрь: 1-3 столовые ложки, за 30-60 минут до еды и приёма жидкости или через 1,5 часа после еды и приёма жидкости. Курс проводить 1 раз в 2-3 месяца.
Наружное применение (только для лечения кожных заболеваний): мягкое втирание или нанесение тампоном небольшого количества амарантового масла на кожу. После всасывания, через 15–20 минут, удалить остатки бинтом или хлопчатобумажной тканью. Возможно применение в виде повязок.
Возможно применение пищевого амарантового масла в составе растительных салатов, вместо или с другими растительными маслами.
Меры предосторожности: При первоначальном применении возможно чувство легкого головокружение и тошноты, связанные с активным насыщением организма кислородом, в связи с увеличением интенсивности кожного дыхания. Противопоказаний к применению амарантового масла не выявлено.
Хранение: Следует помнить, что при нагревании и хранении в открытой посуде активные свойства  амарантового масла со временем теряются.

Комментарии закрыты.