МАСЛО КОНОПЛИ

конопляМАСЛО КОНОПЛИ

Конопля (Cánnabis) — род однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплёвые.
Конопляное масло – это продукт, полученный путём холодного отжима конопляных семечек .
Исследования показывают, что конопляное масло благотворно действует  на здоровье, поддерживая сердечно — сосудистую, эндокринную и иммунную системы в норме. Конопляное масло – это эффективное, полезное, вкусное лекарство от многих болезней!
Имеет запах сена с оттенком пряностей, а также тонкий пикантный привкус


Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 92%:

  • линоленовая кислота 23% (Омега-3)
  • линолевая кислота 56% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 13% (Омега-9)

насыщенные жирные кислоты 8%:

  • пальмитиновая кислота 7%
  • стеариновая кислота 1%

витамины: А , B1, B2, B3, B6, C, D, E
минеральные вещества: кальций, магний, сера, калий, железо, цинк, фосфор
Конопляное масло в кулинарии:

  • отличная заправка для салатов
  • используется в приготовлении различной выпечки
  • идеально подходит к блюдам из картофеля
  • улучшает вкус пшенной и других каш.

Способ применения в лечебно – профилактических целях: 1 чайная ложка 2 раза в день после еды.
Ограничения по применению – отсутствуют.
Минимальный профилактический курс – 0,5 литра.
Лечебные свойства:

  • рекомендуется как очищающее и укрепляющее средство
  • помогает при нарушении обмена веществ
  • эффективное средство при сильном кашле и туберкулезе легких
  • рекомендуется при рахите
  • улучшает лактацию у кормящих матерей
  • народная медицина рекомендует конопляное масло с солью, как хорошее глистогонное средство
  • обладает противоопухолевым действием
  • применяется при ожогах и нарывах
  • при радикулите маслом натирают больные суставы, которые затем утепляют
  • используется при ушибах, переломах, мастите, диатезах
  • укрепляет стенки капилляров и оказывает антикуперозное действие
  • предохраняет кожу от преждевременного старения
  • питает волосы, придает дополнительный блеск, объем и облегчает укладку
  • конопляное масло является идеальной основой для косметических кремов и масок.

Комментарии закрыты.