МАСЛО ВИШНЕВОЙ КОСТОЧКИ

вишняМАСЛО ВИШНЕВОЙ КОСТОЧКИ

Описание: Вишня кислая — дерево или кустарник, достигает до 10 м в высоту.
Область произрастания: Европа, Малая Азия, США , Центральная Америка, практически повсеместно разводится как садовое растение .
Ботаническое название : Prunus Cerasus
Синонимы: Cerasus vulgaris MILL., Prunus vulgaris Schur, Вишня обыкновенная, Вишня кислая, Sour cherry
Семейство: Розоцветные ( Rosaceae).
Используемая часть растения: косточки.
Метод получения: холодное прессование.
Цвет: cветло-желтый.
Аромат: Вишневое масло обладает сложным ароматом, напоминающим большинство растительных масел, присутствует  запах миндаля.


Масло вишни – очень богато витаминами и микроэлементами, имеет сбалансированный жирнокислотный состав, применяется как в пишу, так и для приготовления различных масок, а при регулярном употреблении оказывает прекрасное воздействие на весь организм в целом. Это единственное масло, в котором содержится достаточное количество основных витаминов для правильного обмена веществ.
Химический состав:
ненасыщенные жирные кислоты 87%:

  • линоленовая кислота 10% (Омега-3)
  • линолевая кислота 46% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 31% (Омега-9)

насыщенные жирные кислоты 13%:

  • пальмитиновая кислота 11%
  • стеариновая кислота 2%

витамины: А, Е, В, С, F, К
альфа–, дельта– и гамма– токоферолы
микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, фтор, хром, цинк
Лечебные свойства:

  • помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно – сосудистые заболевания
  • используется в лечении и профилактике онкологических заболеваний
  • стимулирует защитные силы организма
  • повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям
  • способствует развитию мышц, повышают работоспособность
  • особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях
  • превосходно для сухой и зрелой кожи, а также балансирует жирную кожу
  • обладает противовоспалительным, противоожоговым, болеутоляющим и смягчающим действием
  • замечательное масло для массажа.
  • является естественным УФ — фильтром
  • обеспечивает заживление ран и кожных дефектов без образования рубцов

Косметическое применение: Масло вишневых косточек стабильное, смягчающее масло, великолепно подходящее для средств по уходу за кожей и для изготовления мыла. Оно может быть использовано как легкое, увлажняющее масло в бальзамах для губ, кремов для тела, соляных и сахарных скрабов, массажных маслах , а также в мыле и шампунях.
Вишневое масло в кулинарии:

  • является прекрасным дополнением для риса, и мясных блюд
  • используется как отличная заправка для салатов

Меры предосторожности: Противопоказания не известны.
Срок хранения: Масло вишневых косточек не склонно к быстрому прогорканию, срок хранения от 6 месяцев до года при условии правильного хранения(в прохладном, защищенном от света месте).

Комментарии закрыты.