МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ

рисМАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ

Ботаническое название: Oryza sativa
Семейство: Poaceae (Злаковые).
Метод получения: Используется дробленая шелуха семян риса. Масло получают путем холодного отжима из оболочек зёрен бурого риса.
Внешний вид и запах: Цвет желтый. Имеет лёгкий, приятный аромат.
Состав:
Ненасыщенные жирные кислоты 81%:

  • линоленовая кислота 1% (Омега-3)
  • линолевая кислота 36% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 44% (Омега-9)

Насыщенные жирные кислоты 19%:

  • пальмитиновая кислота 17%
  • стеариновая кислота 2%
  • витамины Е, А, С,
  • минеральные вещества: кальций, железо
  • альфа –, бета –, гамма –, дельта – токоферолы

По жирнокислотному составу масло рисовых отрубей сходно с кукурузным.
Косметическое действие:

  • Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи.
  • Рисовое масло – гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз.
  • Может использоваться как солнцезащитное средство.
  • Улучшает состояние тонких и повреждённых волос.
  • Легко впитывается и не закупоривает поры. Является прекрасным средством по уходу за зрелой, тонкой и чувсвительной кожей.
  • Хорошо ложится и впитывается, практически не оставляя жирного блеска.
  • Прекрасно подходит для изготовления косметических средств для детей и ухода за детской кожей.

Лечебное действие:

  • Масло рисовых отрубей обладает высокой фармакологической активностью. В частности, его употребление способствует более эффективному снижению уровня холестерина в плазме крови по сравнению с другими растительными маслами, богатыми линолевой кислотой.
  • Рисовое масло является природным антиоксидантом, источником витамина E (токотриенола и токоферола) и комплекса антиоксидантов (гамма-оризанола и сквалена). Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют процессы старение. Рисовое масло рекомендуется для нормализации уровней холестерина крови и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение:
- В смесях до 40%;
- Используется для приготовления пищи (оно очень устойчиво к дымлению при длительном нагревании и идеально пригодно для длительной жарки). Рисовое масло также устойчиво и к низким температурам, поэтому идеально для приготовлений майонезов и салатов.
Хранение: После вскрытия хранить в прохладном месте.

Комментарии закрыты.