Публикации с меткой: эфирные масла

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВРА БЛАГОРОДНОГО

Суббота, 05 Мар 2011

лавр благородныйЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВРА БЛАГОРОДНОГО

Лавр — вечнозеленое дерево высотой до 18 м с темно-зелеными блестящими листьями и черными ягодами. Крона густолиственная, преимущественно пирамидальной формы. Листья короткочерешковые, простые, длиной 6-20 см. Может жить 300-400 лет. Листья меняются каждые 3-4 года.
Семейство: Лавровые
Используемая часть растения: листья, реже ягоды.
Метод получения: паровая дистилляция. Длительность процесса дистилляции — не более 4 часов.
Выход масла: 0,75-1,25%
Психо-эмоциональное действие:
Эфирное масло лавра при испарении в аромалампе оказывает возвышающее влияние, создает живительную, прозрачную и торжественную атмосферу. Особенно рекомендуется лицам, страдающим чувством неполноценности. Лавровое масло охраняет ауру, дарует спокойствие, устраняет возбуждение и нервозность.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВАНДЫ

Пятница, 04 Мар 2011

лавандаЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВАНДЫ

Семейство губоцветных.
Метод получение: ароматическое масло получают из свежих цветов методом дистилляции с паром.
Класс: аромат релаксации, афродизиак.
ПОКАЗАНИЯ:
- уход за сухой, чувствительной, проблемной кожей;
- аллергические дерматиты, микозы, экземы, фурункулы;
- укусы насекомых;
- уход за волосами;
- перхоть, себорея;
- ожоги, раны. язвы, ушибы:
- герпес;
- тахикардия, невротические сердечные боли;
- повышенное артериальное давление:
- атеросклероз:
- перевозбуждение, бессонница, депрессия, раздражительность, перепады настроения;
- ушные боли;
- головные боли, спазмы сосудов;
- циститы, уретриты, вагиниты, дрожжевые инфекции;
- ревматизм, артрит, невриты, ишиас;
- мышечные боли, растяжение связок;
- температура, простуда, грипп, бронхит, насморк;
- боли в области печени, желудка, почек, расстройства желчного пузыря.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО КОРИЦЫ

Пятница, 04 Мар 2011

корицаЭФИРНОЕ МАСЛО КОРИЦЫ

Коричное масло — эфирное масло, содержится в коре, листьях, стеблях и молодых ветках корицы.
Получают методом гидродистилляции из коры и листьев кустарника коричника цейлонского.
Обладает пряным, теплым характерным запахом корицы с горьковато-сладким оттенком.
ДЕЙСТВИЕ:

  • Антисептическое, антитоксичное, противовоспалительное;
  • отхаркивающее;
  • болеутоляющее;
  • улучшает кровообращение;
  • расслабляет и согревает тело;
  • смягчает кожу, устраняет ощущение эмоционального холода и одиночества, дрожи, особенно у пожилых людей в зимнее время;
  • создает атмосферу «теплого покрывала»;
  • повышает творческие возможности;
  • сексуальный стимулятор;
  • средство от укусов змей и насекомых;
  • хороший ароматизатор.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО КОРИАНДРА

Пятница, 04 Мар 2011

кориандрЭФИРНОЕ МАСЛО КОРИАНДРА

Эфирное масло кориандра получают из однолетнего травянистого растения с веретенообразным корнем семейства зонтичных. Еще древние греки знали и ценили его ветрогонные, пищеварительные и стимулирующие свойства. В наши дни кориандр (или кинза) широко известен и ценится любителями восточной кухни, особенно китайской и индийской.
Эфирное масло из зрелых плодов — бесцветная жидкость с очень резким кориандровым запахом и горьким вкусом, при сильном разведении или в микродозах приобретающая приятный и нежный запах и вкус.
(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО КИПАРИСА

Пятница, 04 Мар 2011

кипарисЭФИРНОЕ МАСЛО КИПАРИСА

Кипарис — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Кипарисовые с пирамидальной или раскидистой кроной.
Метод получения эфирного масла кипариса: ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из хвои и побегов.
Класс: ароматический адаптоген. Аромат-щит, спасающий от энергетического вампиризма и недоброжелательства.
ПОКАЗАНИЯ:
- для ухода за жирной, проблемной, чувствительной кожей и при угревой сыпи;
- сосудистый рисунок, куперозы, акне;
- для ухода за жирными волосами;
- для укрепления и роста волос;
- перхоть;
- для ухода за кожей после бритья;
- лишний вес, целлюлит;
- эмоциональные и нервные срывы, рассеянность;
- раны, кровотечения;
- геморрой, варикозное расширение вен;
- кровоточивость десен;
- головные боли;
- желудочные, кишечные, почечные и печеночные колики;
- климакс, обильные менструации;
- катары верхних дыхательных путей, кашель;
- грипп, ОРЗ. коклюш, астма;
- чрезмерное потение ног;
- для отпугивания насекомых.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО КЕДРА

Пятница, 04 Мар 2011

кедрЭФИРНОЕ МАСЛО КЕДРА

Кедр, кедровое дерево (Cedrus Atlantica) — хвойное вечнозеленое высокое (около 25-50 м) стройное светолюбивое дерево с красивой пирамидальной кроной голубовато-зелёного или серебристо-серого цвета.
Получение эфирного масла кедра: длительная водно-паровая дистилляция древесины.
Косметическое действие эфирного масла кедра было известно уже древнеегипетским косметологам и парфюмерам. Оно является наилучшим средством ухода за кожей любого типа. Масло кедрового дерева помогает при кожных проблемах, таких как акне, нейродермит, экзема, грибковое поражение кожи, снимает раздражение, способствует быстрому заживлению ран. Это масло поможет сохранить молодость вашей кожи на долгие годы. Оно укрепляет волосы, препятствует их выпадению.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО ИЛАНГ-ИЛАНГА

Пятница, 04 Мар 2011

иланг-илангЭФИРНОЕ МАСЛО ИЛАНГ-ИЛАНГА

Иланг-иланг или кананга (Cananga odorata) — высокое дерево семейства Аноновых с крупными ароматными цветами розового, голубого или жёлтого цвета, растущее в тропических районах Юго-Восточной Азии
Эфирное масло иланг-иланг относится к группе эфирных масел афродизиаков. Получается методом паровой перегонки листьев Conanga odarata. Аромат масла сладкий, пряный, с нюансами жасмина и гардении. Масло можно использовать в качестве духов. Аромат иланг-иланга достаточно яркий и сладкий. Для того чтобы его легче воспринимать, следует добавлять к 3 каплям иланг-иланга 2 капли масла лимона.

Косметические показания к применению эфирного масла иланг-иланга: омолаживает, разглаживает, выравнивает, шлифует кожу, уменьшая глубину  пор и морщинок. Устраняет ломкость, слоение  ногтей. Укрепляет, стимулирует рост волос, реставрирует поврежденный (химическими препаратами, УФО, морской водой) кератиновый слой. Дезодорирует, средство интим-косметики. Лифтинг и повышение упругости бюста. Стимулирует синтез меланина, закрепляет загар. Купирует раздражение кожи при климатических дерматитах.

(далее…)