ЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА СЛАДКОГО

апельсинЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА СЛАДКОГО

Апельсин сладкий — вечнозеленое растение высотой 7-16 м из семейства рутовых. Листья овальные, редко продолговатые. Цветки одиночные или в немногочисленных кистях. Плод — оранжевый, с гладкой или шероховатой коркой. Мякоть кисло-сладкая, оранжевая, с семенами или без семян.
Апельсиновое (сладкое) эфирное масло получают из кожуры апельсина путем прессования. Это жидкость желтого или желто-коричневого цвета, с характерным свежим запахом и очень приятным вкусом.
ПОКАЗАНИЯ. Целлюлит, ожирение, для повышения упругости кожи, трещины на локтях, мозоли, уход за полостью рта, пародонтоз, простуда, бронхит, грипп, сердцебиение, отеки, нарушение кровообращения;для ухода за сухой кожей.

Читать полностью »

ЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА ГОРЬКОГО (БИГАРДИИ)

апельсин горькийЭФИРНОЕ МАСЛО АПЕЛЬСИНА ГОРЬКОГО

Апельсин горький (померанец), Citrus bigaradia — вечнозеленое дерево семейства рутовых (Rutaceae) высотой до 10 метров с острыми шипами, гладкими овальными блестящими листьями и мелкими белыми, очень душистыми цветками. Плод мельче, чем у сладкого апельсина.Семейство цитрусовых.
Устойчив к заболеваниям, поэтому часто используется для подвоя к другим цитрусовым.
Ароматическое масло получают методом холодного отжима из свежей кожуры.
Класс: ароматический адаптоген, афродизиак.

Читать полностью »

ЭФИРНОЕ МАСЛО АНИСОВОЕ

анисЭФИРНОЕ МАСЛО АНИСОВОЕ

Анис обыкновенный — однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных высотой 30—60 см. Стебель прямой округлый, сверху ветвистый. Листья аниса блестящие, просто-перистые, прикорневые — черешковые, яйцевидные или продолговатые, лопастные, заостренные на конце. Цветки мелкие, белые, собраны в сложные зонтики.
Плод — двухсемянка яйцевидной формы. Цветет в июне — июле, плоды созревают в августе.
Анисовое масло — эфирное масло, получающееся при перегонке с водяным паром растертого анисового семени или зеленых частей высушенного растения.
ПОКАЗАНИЯ. Детская плаксивость и гипервозбудимость, депрессии, стрессы, для ухода за вялой, дряблой кожей, заболевания органов дыхания, хронический кашель, бронхит, высокая температура, болезненные менструации, боли в желудке, желудочные спазмы, атония кишечника, запоры и метеоризм, колики, конкременты в почках и мочевом пузыре, тахикардия.

Читать полностью »

ЭФИРНОЕ МАСЛО АЗАЛИИ

азалияЭФИРНОЕ МАСЛО АЗАЛИИ

Многолетний кустарник семейства вересковых высотой до 2м. с крупными желтыми цветками. Растет на Кавказе и в Западной Украине. Соцветия собирают в апреле – мае и перерабатывают методом экстракции петролейным эфиром. Выход конкрета с 1 т. сырья составляет 1,5 – 2,5кг., методом повторной экстракции из него получают 50% абсолютного масла – вязкую жидкость желто – коричневого или зеленоватого цвета со стойким цветочным запахом. Оно содержит более 80 соединений, из которых спирты (гексиловый, гептиловый, коричный, линалол, метиловые эфиры эвгенола и изоэвгенола) определяют в основном его запах. Эфирное масло может использоваться как ароматизатор воздуха в помещении, по некоторым данным оно оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Ароматическое масло получают из высушенных цветов, абсолютное масло (абсолют) получается из конкрета после спиртовой обработки.

Читать полностью »

МАСЛО ЧЕРЕДЫ

чередаМАСЛО ЧЕРЕДЫ

Семейство: сложноцветных
Метод получения масла череды: изготавливается по оригинальной технологии из травы череды.
ПОКАЗАНИЯ.
Масло череды предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн, а также для очищения кожи и снятия макияжа.
Содержит полифенольные дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, кумарины и микроэлементы — марганец, цинк, медь, лактоны и др.. Способствует улучшению обменных процессов в клетках кожи.
Обладает мощным противовоспалительным, антиаллергенным и успокаивающим действием.
Используется для ухода за кожей при аллергической сыпи, юношеских угрях, при псориазе.
Подходит для всех типов кожи, особенно для жирной и проблемной, регулирует деятельность сальных желез.
Применяется для снятия туши с ресниц, одновременно питая и укрепляя ресницы.
Широко используется для ухода за детской кожей при диатезе и при сыпи на теле.
Масло череды эффективно при выпадении волос, себорее и перхоти.

Читать полностью »

МАСЛО ТЫКВЫ

тыкваМАСЛО ТЫКВЫ

Получают масло тыквы методом холодного прессования семечек тыквы.
Тыквенное масло предназначено для ухода за кожей лица, тела, волосами и ногтями с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, для снятия макияжа, а также в качестве природного УФ фильтра.
Применяется в чистом виде, для обогащения косметических средств, в смеси с другими жирными маслами и как основа для растворения эфирных масел.
Обладает противовоспалительными, регенерирующими, репаративными, иммуномодулирующими свойствами. Способствует нормализации структуры поврежденных кожных покровов. Используется для лечения заболеваний слизистой оболочки рта и десен (стоматита и пародонтоза), а также проктитов, геморроя, анальных трещин, гинекологических заболеваний (вагинитов, кольпитов, аднекситов, эрозии шейки матки). Рекомендуется при гнойничковых поражениях кожи, ожоговой болезни, трофических поражениях ногтей, выпадении волос. Применяется для ухода за дряблой, морщинистой кожей, тормозит процесс старения.

Читать полностью »

МАСЛО СЕЗАМОВОЕ

сезамМАСЛО СЕЗАМОВОЕ

Сезамовое масло получают методом холодного прессования из семян кунжута.
Показания. Сезамовое масло предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения сухой кожи вследствие принятия солнечных ванн. Это масло с хорошо сбалансированным составом, содержит витамин Е, лецитин, минералы.
Сезамол содержащийся в масле, поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи, что делает его эффективным средством для защиты от солнца (естественный фактор = 2).
Сезамовое масло — натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей и смешанной. Хорошо впитываясь, глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, замедляет процессы старения.
В чистом виде используется при экземе, псориазе и для лечения сухости слизистой оболочки носовой полости. Устраняет раздражение на коже. Рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей. Помогает избавиться от пятен после угрей. Используется для массажа при ревматических болезнях, нарушениях кровообращения, простуде.
Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Лечит жирную и больную кожу головы, волосы, окрашенные или затравленные химией. Придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Благодаря витамину Е сезамовое масло дарит волосам силу и объем. Обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным свойствами.
Используют как вспомогательное средство при лечении ран, ожогов, трещин и шероховатостей кожных покровов.

Читать полностью »