ЭФИРНОЕ МАСЛО МИНДАЛЯ ГОРЬКОГО

миндаль горькийЭФИРНОЕ МАСЛО МИНДАЛЯ ГОРЬКОГО

Миндальное дерево с розовыми цветами вырастает высотой до 7 м. Происходит из Западной Азии, в настоящее время культивируется в странах Средиземноморья, в Израиле и Калифорнии.
Жирные масла получают из горького и сладкого миндаля, а ароматическое масло только из горького, сладкий миндаль не дает ароматического масла. Орехи сначала прессуют и замачивают в теплой воде на 12 — 24 часа. Именно в этот период образуется цианистоводородная кислота, которая отсутствует в сырых орехах. Затем плоды подвергают дистилляции с водяным паром с последующей ректификацией масла — сырца, чтобы избавить его от цианистоводородной кислоты.
Товарный продукт — легкая бесцветная жидкость с характерным «марципановым» запахом, содержит 95% бензольрегида и 5% синильной кислоты. Масло горького миндаля не используется в лечебных целях.

Экспериментальные и клинические данные.
Эфирное масло обладает обезболивающим, антиспазматическим, наркотическим, противоглистным свойствами. Жирное масло в отличии, от ароматического, широко используют в медицине и косметологии. Его применяют как слабительное средство и как лекарство при бронхите, кашле, изжоге, болезнях почек и мочевого пузыря, желчных протоков. Оно помогает уменьшить боль в мышцах и смягчающе действует на кожу.
Ароматическое масло используют в пищевой, главным образов кондитерской промышленности, для приготовления напитков.
В связи с содержанием в эфирном масле синильной кислоты, его не используют в ароматерапии ни наружно, ни внутрь, может применяться только для ароматизации воздуха и в аромакосметике.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость, беременным, детям.
Содержит синильную кислоту (цианид), которая является известным ядом!

Комментарии закрыты.