МАСЛО ТЫКВЫ

тыкваМАСЛО ТЫКВЫ

Получают масло тыквы методом холодного прессования семечек тыквы.
Тыквенное масло предназначено для ухода за кожей лица, тела, волосами и ногтями с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, для снятия макияжа, а также в качестве природного УФ фильтра.
Применяется в чистом виде, для обогащения косметических средств, в смеси с другими жирными маслами и как основа для растворения эфирных масел.
Обладает противовоспалительными, регенерирующими, репаративными, иммуномодулирующими свойствами. Способствует нормализации структуры поврежденных кожных покровов. Используется для лечения заболеваний слизистой оболочки рта и десен (стоматита и пародонтоза), а также проктитов, геморроя, анальных трещин, гинекологических заболеваний (вагинитов, кольпитов, аднекситов, эрозии шейки матки). Рекомендуется при гнойничковых поражениях кожи, ожоговой болезни, трофических поражениях ногтей, выпадении волос. Применяется для ухода за дряблой, морщинистой кожей, тормозит процесс старения.

Применение: в чистом виде или же в смеси с эфирными маслами (в 20мл. косметического масла добавить 20-25 капель эфирного масла). Для массажа лица и шеи нанести несколько капель косметического масла или приготовленной смеси на кожу, легко массировать в течении 3-5 минут до полного впитывания.
Масло семян тыквы используется при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях. В этих случаях также принимать внутрь по 5 -10 капель 3 раза в день в течение 4-х недель.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Условия хранения: в плотно закрытой темной таре при комнатной температуре.

Комментарии закрыты.