МАСЛО КОКУМА (ГАРЦИНИИ)

кокумМАСЛО КОКУМА (ГАРЦИНИИ)

Синонимы: Гарцинии индийской масло, Kokum Butter, Garcinia Indica Seed butter, goa butter, красное манговое дерево
Семейство: Клузиевые (Clusiaceae)
Описание: Дерево достигающее 50 футов в высоту. Плоды от тёмно-фиолетового до черного цвета, каждый из которых содержит 5-8 семян.
Происхождение: Индия
Метод получения: Прессование с последующей очисткой(дезодорация).
Используемые части растения: Ядра семян.


Характеристика: Твердое при температуре окружающей среды. Становится жидким при 32-40С. Бледно-желтое, практически без запаха.
Число омыления: 187 – 193
Йодное число: 30 – 50
Выход масла: 23-26%
Косметические свойства:
Масло гарцинии прекрасно смягчает кожу, способствует обновлению клеток кожи, улучшает эластичность и упругость кожи. Предотвращает сухость и огрубение кожи, препятствует появлению морщин.
Рекомендуется для лечебных смесей, так как смягчает и заживляет потрескавшуюся сухую кожу, помогает при изъязвлениях кожи, трещинах на губах, руках, ступнях.
Масло гарцинии одно из наиболее твёрдых и стабильных масел. Оно тверже, чем масло манго, но не такое твёрдое, как масло какао. Это масло быстро впитывается кожей не оставляя ощущения жирности. Часто используется для замены какао. Способствует стабильности эмульсий.
Применение:

  • уход за сухой кожей (лицо, руки, ноги, локти, колени)
  • уход за зрелой кожей
  • пониженный тонус кожи
  • уход за поврежденной кожей (растяжки, солнечные ожоги)
  • средства для массажа (бальзамы, кремы)
  • изготовление мыла, свечей
  • изготовление помады
  • кондиционеры для волос
  • в средствах после загара для предотвращения пересыхания кожи
  • изготовление мазей при лечении поврежденной кожи (ожоги, порезы, язвы, нарывы, трещины, аллергическая сыпь)
  • может заменять масло Какао при изготовлении шоколада.

Рекомендуемый процент:

  • Лосьон, крем – 1-3%
  • Бальзамы для тела и губ — 5-100%
  • Мыло — 2-5%
  • Средства ухода за волосами, кондиционеры — 1-3%

Комментарии закрыты.