МАСЛО ИЛЛИПА

иллипМАСЛО ИЛЛИПА

Семейство: Диптерокарповые (Dipterocarpaceae)
Описание: Иллип – это дерево, достигающее в высоту 5-15 метров. Семена – орехи до 5 см в длину.
Происхождение: Юго-Восточная Азия, остров Борнео и Суматра.
Цвет: светло-желтое
Метод получения: холодное прессование

Характеристика:
Масло твердое, тает на коже.
Температура плавления: 34-38С
Число омыления: 178-192
Йодное число: 30-35
Химический состав:
Масло близко по составу и применению к маслу какао
Жирно-кислотный состав в %:

  • Пальмитиновая кислота 15 – 19%
  • Стеариновая кислота 42 — 48%
  • Олеиновая кислота 32- 38%
  • Линолевая кислота 0 – 1,2%

Показания:
Масло Иллипа часто используют в качестве заменителя какао, однако оно обладает более высокой температурой плавления и более нежной структурой.
Оно считается одним из самых твердых среди экзотических масел, поэтому идеально подходит для помад, различных стиков, для мыла.
Обладает свойством удерживать влагу в коже – тем самым предотвращая обезвоживание.
Иллип только в последнее десятилетие начал широко использоваться в косметике по уходу за волосами, в косметике для загара, питательных ночных кремах и бальзамах для губ. Область применения масла очень широка.
Косметическое действие:

  • излечивает раны и язвы в ротовой полости;
  • лечит солнечные ожоги;
  • усиливает липидный барьер кожи и увлажняет её;
  • повышает эластичность;
  • не позволяет влаге испаряться с поверхности кожи;
  • уход за кожей любого типа, особенно за сухой;
  • подходит для смягчения грубой кожи (например, на ступнях).

Использование:

  • питательные ночные кремы;
  • косметика anti-age;
  • лосьоны;
  • солнцезащитные средства;
  • маски и кондиционеры для волос;
  • бальзамы для губ;
  • мыло.

Комментарии закрыты.